Um
dia a noite, essa semana, estava viajando no Facebook e pensando o que
poderia fazer para comer. Eis que surge uma receita super prática,
rápida e simples postada pelo Portal R7 do site PanelaTerapia.
Fiz
umas adaptações, mais pelo meu gosto do que pela receita em si. E
confesso que vou precisar usar algumas fotos deles, pois minha
frigideira não possui aderência a muito tempo, e minha panqueca ficou
com cara de ovos mexidos. No site eles dão a dica “É muito fácil de
fazer, mas pode ser complicado se você não tiver uma frigideira com um
bom antiaderente.”, mesmo assim fiz, hehehe.
Mas o importante é a que ficou delicioso e resolvi compartilhar, mesmo que o resultado final não tenha ficado apresentável.
Ingredientes:
- 2 ovos batidos;
- Pitada de sal;
(não coloquei sal, pois evito o máximo colocá-lo nas minhas comidas,
pois muita coisa que comemos no dia a dia já tem sódio de mais);
- Pitada de pimenta do reino;
- Pitada de alho em pó;
-1 colher (sopa) de salsinha picada. (não coloquei salsinha, pois não tinha em casa)
O que acrescentei além da receita:
- Uma pitada de orégano;
- 1 colher de café de queijo ralado; (só tinha uma fatia de queijo para o recheio, daí resolvi colocar um pouco do ralado);
- Um pedaço de frango desfiado;
Modo de preparo:
Bater os ovos com os ingredientes acima sugeridos, ou acrescentar algo a mais de sua preferência.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (não uso azeite também, untei com margarina) e espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de papel.
Aqueça
a frigideira e coloque os ovos temperados. Mantenha em fogo baixo como
se estivesse fazendo uma panqueca. Não precisa virar, é só esperar o ovo
cozinhar.
Assim
como o pessoal do site, usei uma frigideira própria para omelete e
panqueca – só que já sem anti-derência, mas pode ser a tradicional.
Quando
o ovo já tiver "secado", só acrescentar uma camada de queijo (de sua
preferência) e uma de presunto. Espere o queijo derreter (ainda em fogo
baixo) e enrole.
Para quem tem a frigideira adequada ficará com esse aspecto:
A minha Panqueca com cara de ovos mexidos ficou assim:
Feio, porém saboroso.
E aí, conseguiram deixar com a cara bonita também? Me contem...
A receita é boa, mas como eu não como ovo assim, eu deixaria só queijo e presunto que já ficaria BEEEM feliz :DD
ResponderExcluirHahahaha, sim, deve ficar gostoso igual. O Rodrigo não quis comer, porque também não é tão fã de ovo como eu. Só experimentou, e segundo ele ficou gostoso mesmo :D
Excluir